Преимущества

Жидкая резина ─ новое слово в сфере гидроизоляции, современная альтернатива всем рулонным и мембранным покрытиям, наносимых горячим методом, с рядом преимуществ:

  • высокая адгезия со всеми видами оснований даже при нанесении на влажную поверхность;
  • бесшовное нанесение монолитной мембраной – продукт представляет собой одно сплошное покрытие, которое полностью связывается с поверхностью и устраняет протечки воды и недостатки, с которыми сталкиваются традиционные материалы;
  • высокая эластичность(до 95%);
  • широкий температурный диапазон эксплуатирования ─ от -45°C до +98°C;
  • устойчивость к химическим, атмосферным и биологическим воздействиям;
  • быстрота нанесения;
  • экологическая безопасность ─ отсутствие растворителей и летучих органических веществ позволяет использовать материал в пищевой промышленности;
  • отсутствие запаха.

 

Жидкая резина ─ это современный гидроизоляционный материал родом из Северной Америки где уже 30 лет пользуется большой популярностью и решают сложную задачу больших отклонений температуры и экстремальных погодных сред.

Жидкая резина является двухкомпонентной системой гидроизоляции, состоящей из битумной эмульсии и полимерного стабилизатора. Покрытие наносится на обрабатываемую поверхность методом холодного распыления, после застывания образует прочную бесшовную мембрану. Напыляемая гидроизоляция обладает исключительно высокой адгезией к любому основанию, вне зависимости от его рельефа, не содержит швов, не огнеопасна, не имеет запаха, обладает длительным сроком службы.

Эргономичный материал наносится с помощью двухканального оборудования безвоздушного распыления. Затвердевание происходит мгновенно при смешивании компонентов в факеле, на поверхности основания. Нанесение производится при температуре не ниже +5 градусов. Допускается нанесение продукта на влажное основание. При температуре окружающей среды +20°C, покрытие приобретает эксплуатационные свойства уже через 4 часа, а +10°C через 24 часа.

Гидроизоляция жидкой резиной имеет максимальную степень защиты от воздействия ультра-фиолетовых лучей. Независимо от стадии затвердевания или возраста предыдущего покрытия, напыляемая гидроизоляция из жидкой резины связывается на молекулярном уровне, создавая подобие «сварки», с таким же материалом (при технологии нанесения нового слоя поверх старого). Никакой другой строительный материал не обладает таким уникальным качеством.

Резиновая мембрана отличается высоким пределом прочности и одновременно потрясающей эластичностью, что позволяет ей восстанавливать 95% своей формы после растяжения. Это предотвращает возможность катодного отслаивания от поверхности вследствие неблагоприятного воздействия цикличных изменений температуры, давления воды, вибрации и резких ударов. В отвердевшем состоянии резиновая мембранная система не становится хрупкой и ломкой; с возрастом она становится твёрже, но сохраняет эластичность и поэтому не крошится и не шелушится, как это происходит с другими материалами.

Жидкая резина является современной альтернативой всем рулонным и мембранным покрытиям, наносимых горячим методом. Слой жидкой резины толщиной в 2 мм по водонепроницаемости соответствует рулонной кровле из 4-х слоев. Эксплуатация данного покрытия допускается даже в экстремальных условиях при температурном диапазоне от –45°C до +98°C.

Материал проникает во все трещины, поры и остальные повреждения изолируемой конструкции и при застывании полностью заполняет их, тем самым делая конструкции полностью защищенной от воздействия влаги. Полученная водонепроницаема мембрана, устойчива к температурным перепадом и разрушающему действию кислотных дождей. Обладает чрезвычайной эластичностью и может восстанавливать 95% своей формы после растяжения.

В отличие от ране применяемых материалов, жидкая резина служит в 10 раз дольше и имеет стоимость в 4 раза ниже учитывая срок жизни покрытия.

Наши материалы производится из высококачественного сырья, поставляемого с предприятий Европы и Северной Америки. Используя это сырье, мы можем гарантировать постоянное высочайшее качество нашей гидроизоляции и работ.